MENU

1.950 visite • Inserito nella categoria: Acquisti online, BlogCommenti (2)

Acquistare il potatore elettrico Einhell GE-EC 720 T Kit su Ebay da Termopiu2003. Opinioni, commenti e recensioni

Dovendo, a malincuore, sostituire il mio potatore telescopico elettrico per sopraggiunti problemi meccanici mi sono messo alla ricerca di un sostituto che potesse, per le mie necessità di taglio, svolgere il lavoro in maniera veloce ed affidabile.
Tendo sempre, ove e quando possibile, a preferire apparecchi elettrici a quelli a motore un po’ per la tipologia di area nella quale devo, per hobby, operare ed un po’ per la mia totale avversione a candele, miscele ed avviamenti a fune…
Tramite internet ho cercato di capire quali modelli fossero disponibili sul mercato del web e quelli acquistabili nelle varie catene come Obi e Leroy Merlin, tanto per citare le principali.

Dopo un’attenta analisi, la mia scelta è definitivamente caduta sul potatore GE-EC 720 T KIT della Einhell, una ditta tedesca presente in 70 paesi nel mondo che sviluppa e vende soluzioni per gli appassionati di fai da te e artigiani, per la casa, per il giardino e il tempo libero, con una sede italiana con assistenza tecnica a Binago (Como) ed un centro per le riparazioni, uno dei tre in Toscana, a poco più di un km da casa mia.
Il modello GE-EC 720 T KIT si differenzia da tutti gli altri per la possibilità di raggiungere, attraverso la prolunga telescopica del manico, un’altezza di ben 3 metri e 40 cm con una capacità di taglio che può arrivare fino ai 4 metri e 50 cm.
Chi è solito utilizzare potatori elettrici, oppure a motore, conosce bene la fatica di bilanciare il peso del motore in testa quando si opera in altezza; con il kit dell’Einhell GE-EC 720 T è compresa una pratica cintura con supporto per il tubo telescopico allo scopo di ridurre lo sforzo fisico per lavorare con continuità alla potatura dei rami più alti.


Le caratteristiche principali:

– Supporto antistrappo per cavo
– Interruttore
– Tracolla regolabile a rilascio rapido
– Impugnatura supplementare inclinabile e regolabile in lunghezza a chiusura rapida
– Manico telescopico in alluminio divisibile
– Grande tappo riempimento olio a chiusura rapida
– Catena cromata OREGON (con anti slittamento)
– Barra OREGON
– Tensione e sostituzione catena senza utensili
– Ingranaggi in metallo di qualità di lunga durata
– Serbatoio olio trasparente per lubrificazione automatica
– Fissaggio magnetico della barra per un cambio semplice della catena
– Perno di appoggio in metallo
– Custodia protettiva
– Accessori di serie:
– 50 cm Prolunga telescopica del manico
– Cintura con supporto per tubo telescopico

CARATTERISTICHE TECNICHE
– Tensione: 230 V ~ 50 Hz
– Potenza: 710 Watt
– Lunghezza barra: 200 mm
– Lunghezza taglio: 180 mm
– Velocità avanzamento: 13 m/s
– Capacità serbatoio olio: 110 ml
– Lunghezza asta telescopica: 230-290 cm
– Peso: 4,1 kg

Dove acquistare il potatore elettrico Einhell GE-EC 720 T Kit?
Il rivenditore più vicino, dal sito Einhell, risulterebbe la catena BricoIo presente nella mia città e nel territorio circostante con vari punti vendita ma, purtroppo, dal catalogo consultabile online il potatore non è presente lasciandomi come unico canale di acquisto il web.
Online il modello con i kit, ovvero con la prolunga telescopica del manico e la cintura con supporto, viene venduto su Ebay da Termopiu2003 al prezzo di euro 128,90 comprensivo di spese di spedizione.
La scelta del venditore è stata dettata sia da un fattore economico, l’oggetto su Amazon venduto dalla stessa Einhell ha un costo complessivo di euro 159,90, sia dalla percentuale di feedback neutri e negativi ricevuti, termopiu2003 ha un grado di soddisfazione del 99,7% mentre giordanoshop, di 10 euro più costoso, si ferma al 99,2%.

2015-11-03
L’acquisto si perfeziona, come sempre, in maniera veloce così come è immediata la risposta alla mia richiesta d’inserimento dello scontrino fiscale, valido per la garanzia di legge, che arriva dopo soli 3 minuti dall’invio.

1 SVETTATOIO_GE-EC_720_T_KIT_TELESCOPICO_ELETTRICO_POTATRICE_TAGLIA_RAMI_EINHELL_eBay_-_2015-11-03_12.06.22

2 Rivedi_e_conferma_l_acquisto_-_2015-11-03_12.07.07

3 Conferma_per_Compralo_Subito_-_2015-11-03_12.19.45

4 Pagamento_Controlla_ordine_-_2015-11-03_12.20.12

5 Paga_con_un_conto_PayPal_-_PayPal_-_2015-11-03_12.20.36

6 Rivedi_i_tuoi_dati_-_2015-11-03_12.21.03

7 Modulo_di_pagamento_completato_-_2015-11-03_12.21.23

2015-11-04
Alle 12:44, tramite email, vengo informato che l’ordine è stato spedito.
Alle 19:17 Bartolini, il corriere incaricato, mi fa sapere che ha preso in carico la spedizione e stima la consegna il 06/11/2015 indicativamente dalle 10:00 alle 15:30.

2015-11-06
In mattinata è arrivato il corriere con il prodotto.
Non ho aperto la confezione in quanto non risulta essere presente, o almeno così appare, il kit per il quale ho deciso di acquistare questo potatore.

IMG_20151107_191437

IMG_20151107_191227

2015-11-07
Ho scritto alla termopiu2003 per avere delucidazioni…:
Buonasera,
ho ricevuto il prodotto tramite corriere Bartolini ma, prima di procedere alla sua apertura rimuovendo il cellophane di spedizione, desidero far presente che il modello non sembra essere quello da me ordinato.
La confezione in mie mani, disponibile a produrre documentazione fotografica, riporta la dicitura “GE-EC 720 T” senza alcun riferimento scritto, oppure visuale, al kit opzionale composto dalla cintura e dal manico telescopico.
Prima di procedere al reso, per il quale chiedo informazioni in merito al rimborso dei costi di spedizione, ed evitare di aprire l’involucro desidererei sapere se la confezione con all’interno il kit sopra descritto presenta elementi tali da individuarne la presenza al suo interno.
Restando in attesa di Vs. determinazioni porgo cordiali saluti,
Lorenzo Tomada

2015-11-09
La termopiu2003 mi ha risposto, sintetizzando, che posso tranquillamente aprire la confezione in quanto il modello GE-EC 720 T in mio possesso corrisponde correttamente con quanto scritto, e descritto in foto, nella descrizione dell’inserzione Ebay.

Ho aperto l’involucro ed ho trovato conferma dei miei dubbi, non è presente il kit per il quale ho scelto questo potatore.

La mia risposta alla termopiu, a riprova della conferma di quanto sopra, è corredata dalle fotografie che seguono nelle quali si evince chiaramente come il prodotto inviatomi non sia quello da me ordinato…

einhell

IMG_20151109_095731

SVETTATOIO_GE-EC_720_T_KIT_TELESCOPICO_ELETTRICO_POTATRICE_TAGLIA_RAMI_EINHELL_eBay_-_2015-11-09_10.26.32

La termopiu2003 ribatte invitandomi a leggere la descrizione dell’articolo, descrizione che non contesto, aggiungendo in un secondo messaggio che La foto non dice il modello ma solo illustra cosa si vende… infatti!
Il venditore, inoltre, non pensa che io acquisti un prodotto senza leggere la descrizione che non risulta essere errata e che comunque se desidero restituire non ci sono problemi, pago solo costo di ritorno…

Tocca a me…:
Gentili Signori,
nel titolo dell’inserzione indicate con il termine “KIT”, e la relativa fotografia, la presenza della cintura e del manico.
Utilizzando il termine “KIT” è palese che vi riferiate alla versione 45.016.80 ovvero GE-EC 720 T KIT ,come da Vostro esplicito titolo e come da me illustrato con dovizia.
Ripetendomi, La descrizione pur non menzionando i prodotti accessori è ininfluente quando questi sono indicati nel modello del prodotto in vendita.
Dovendo procedere ad un reso per un articolo non conforme, riterrei appropriato che provvediate direttamente al ritiro tramite Vostro corriere oppure al rimborso delle spese di spedizione…

Lo scambio è veloce, la termopiu2003 mi fa sapere di nuovo che non ho letto la descrizione prima di acquistare e che se controllo, e confronto, la descrizione non risulta nessun errore. Nel titolo ci sono tante parole chiave in più ma non pensano che uno acquisti senza leggere la descrizione. In ogni caso, se decido per il reso, sono disponibili a rimborsare il costo della sola spedizione di ritorno visto che la descrizione è corretta.

Parole chiave in più nel titolo???, è uno scherzo?

Di nuovo il mio turno…:
Egregi Signori,
mi rimetto a quello che mi è stato da Voi scritto, ovvero che “la foto non dice il modello ma solo illustra cosa si vende”.

Che cosa si evince, dunque, dalla fotografia? Semplicemente che oltre al potatore è presente la cintura e l’asta supplementare.

Quelle che poi definite nel titolo come parole chiave in più sono, nell’esatto ordine, il modello venduto con la stessa fotografia anche da altri concorrenti:

http://www.ebay.it/itm/SVETTATOIO-TELESCOPICO-ELETTRICO-POTATRICE-TAGLIA-RAMI-EINHELL-GE-EC-720-T-KIT-/331546257427?hash=item4d31b26813:g:Qv0AAOSwBahVR6PN

http://www.ebay.it/itm/SVETTATOIO-TELESCOPICO-ELETTRICO-POTATRICE-TAGLIA-RAMI-EINHELL-GE-EC-720-T-KIT-/141793961903?hash=item21039427af:g:zmEAAOSwVL1WE55v

La descrizione, ribadisco, è superflua se non viene specificatamente negata la presenza del kit; è come se, a titolo esemplificativo, ordinassi un’autovettura di un modello superiore con tanto di nome della versione e fotografia, con le caratteristiche proprie e definite dell’oggetto, e poi ricevessi la versione inferiore in quanto nella descrizione sommaria non si vanno ad enunciare gli optional chiaramente indicati dal modello.

In pratica è quanto accaduto con questo acquisto.

Sperando di aver chiarito in maniera definitiva la dinamica che mi ha portato a segnalare l’oggetto come non conforme rimango in attesa dell’accettazione della mia richiesta di attribuzione alla Vostra società, per intero, delle spese di spedizione

Ora la termopiu2003, che non intende litigare e non fa la furba, la descrizione è chiara e la foto, di nuovo, è corretta in quanto non indica il modello ma illustra solo cosa viene venduto, ancora non pensano che si acquisti senza leggere la descrizione. In ogni caso ripetono posso spedire indietro e rimborsano senza problemi.

A questi punti mi domando se il problema sia io, ovvero se non sono in grado di comprendere il loro punto di vista dato che non desiderano litigare tantomeno fare i furbi…:
Egregi Signori,
continuate a ripetermi che, cito testualmente, “la foto è corretta non indica il modello solo illustra cosa si vende” ma non mi spiegate perchè non ho ricevuto la cintura e la prolunga.
Probabilmente abbiamo sensibilità diverse in merito ma consiglierei, vivamente, di riformulare il titolo dell’inserzione togliendo il termine KIT così come sceglierei una fotografia che non includesse la cintura e la prolunga se poi, a tutti gli effetti, il modello che recapitate a casa non fosse il 45.016.80
Per quanto concerne il reso, al fine di contenerne i Vostri costi, resto a disposizione per organizzare insieme al Vostro corriere di fiducia il ritiro.

La risposta è da apoteosi, per termopiu2003 devo capire che la descrizione è corretta e la scritta KIT nel titolo, non essendo riportata nella descrizione, non significa nulla.

E’ uno scherzo?

Ma visto che in parte la descrizione è corretta solo la scritta Kit (?) dividiamo i costi. Io pago la spedizione di ritorno e loro rimborsano quanto pagato compreso la spedizione di andata ed appena ricevono, rimborsano.

A questi punti, prima di una vista oculistica, chiedo conferma di ciò che la fotografia dell’inserzione riproduce (di seguito)…:

SVETTATOIO_GE-EC_720_T_KIT_TELESCOPICO_ELETTRICO_POTATRICE_TAGLIA_RAMI_EINHELL_eBay_-_2015-11-09_14.23.26

Egregi Signori,
provvederò nei prossimi giorni a procedere al reso del prodotto non conforme all’inserzione.

Ritornando a quanto da Voi scritto, ovvero che “la foto è corretta non indica il modello solo illustra cosa si vende”, a meno di una differente interpretazione dell’immagine i miei occhi, in ordine dall’alto in basso, vedono:

– Cintura con supporto per tubo telescopico
– Prolunga telescopica del manico
– Potatore assemblato
– Particolare finale del potatore

Potete cortesemente dettagliarmi quali articoli sono, per voi, illustrati?

Resto fiducioso in attesa

La termopiu2003 insiste nel riportare la descrizione dell’inserzione chiedendomi di confrontarla con il modello ricevuto comunicando in che cosa differisce.

Inizio ad essere francamente stanco, va bene che è tutto materiale che va a rendere più corposa questa recensione ma avrei anche altre cose da fare in giornata…

La mia risposta un po’ piccata…:
Egregi Signori,
vi chiedo la cortesia di non offendere la mia intelligenza nell’asserire che la mancata presenza del termine Kit nella descrizione dell’oggetto, ed imputarne la presenza nel titolo come una mera questione di parole chiave ai fini, credo, SEO, possa eludere da non ritenere, in termini molto pacati, l’oggetto non conforme con quanto promozionato.
Attendo ancora le Vostre stesse valutazioni su “la foto è corretta non indica il modello solo illustra cosa si vende” a riprova che l’immagine inserita, e da voi ritenuta contrattualmente rilevante, differisca volutamente da quanto inviato.
Rinnovo l’invito a farVi carico delle spese di reso per chiudere in maniera definitiva un acquisto già valutato nei termini sopra esposti.

Resta ancora la necessità di chiarire quali articoli illustri la fotografia…

2015-11-11
Ho esercitato il mio diritto ed ho inviato il potatore alla Termo Più di Carlo Orlando, nella mail che ho spedito per informare l’azienda della spedizione mi sono preso la libertà di puntualizzare, se si parla di descrizioni corrette o meno, la discrepanza tra l’indirizzo di reso nelle F.A.Q. relative all’articolo e quello indicatomi nei vari messaggi che mi sono stati inviati:
Egregi Signori,
con la presente Vi comunico di aver provveduto al reso dell’articolo come da ricevuta in allegato.

Pur non dovuto ma, ritengo, necessario Vi ricordo che, a differenza di quanto indicato nelle regole per il reso all’interno delle quali specificate in Via XX Settembre 51, 98066 Patti (Me) l’indirizzo per il reso, ho provveduto a spedire a Contrada da Maisale 20, 98064Librizzi (Me) come da Vostro messaggio del 9 novembre u.s. alle 11:30.

Rinnovando la legittima richiesta di rimborso delle spese di reso di euro 13,90 oltre, naturalmente, a quelle dell’articolo e delle spese d’invio resto in attesa di una rapida e positiva conclusione di questa esperienza d’acquisto.

Il dettaglio del pacco in spedizione (con il prezioso aiuto dell’addetta delle Poste)
reso1

reso3

reso2

Rendendomi conto di avere poche possibilità di vedermi accreditate, oltre a quanto sostenuto per il potatore e le spese d’invio, anche le spese di reso ho deciso di sfruttare la promozione offerta da Paypal, ovvero la restituzione delle spese di spedizione per la restituzione dell’articolo.

2015-11-16
Paypal mi ha rimborsato le spese di restituzione dell’articolo.

2015-11-18
Ad una settimana dalla spedizione ancora nessuna notizia da termopiu2003.
Mi è parso giusto informarli che non sono più a richiedee le spese di reso per la spedizione postale:
Egregi Signori,
con la presente Vi informo che non è più mia intenzione richiedere la restituzione delle spese di spedizione per il reso dell’articolo in oggetto.
Resto, naturalmente, in attesa per il rimborso dell’importo così come concordato

2015-11-19
Irritato per il silenzio di termopiu2003, solito rispondermi in pochi minuti nelle fasi “concitate” dei nostri scambi di messaggi, decido di contattarli al numero telefonico 094132179.
Mi risponde Irene alla quale chiedo la cortesia di aggiornarmi sulla situazione del reso ma mi chiede di formulare tale richiesta tramite email; le spiego che è tramite la messaggistica interna di Ebay che cerco di avere notizie ed è quindi, credo, improbabile che riceva una risposta proprio in base a questo nuovo messaggio.
Mi chiede il cognome e l’oggetto restituito assicurandomi che entro la serata riceverò una risposta.
Per magia, dopo meno di mezz’ora, ricevo da Paypal la conferma dell’importo pagato completo
resopaypalok

Opinioni su termopiu2003
Che dire, è finita bene ed è quello che alla fine conta.
Esperienza disastrosa, più che la perdita di tempo nella gestione di tutte le fasi dell’acquisto, delle comunicazioni e del reso mi ha indispettito la consapevolezza che il titolo e la fotografia dell’inserzione fossero stati volontariamente scelti per indurre in inganno l’acquirente.
E’ chiaro, non acquisterò mai più online, e nel loro negozio fisico, dalla Termo Piu’ di Carlo Orlando!

Articoli che potrebbero interessarti sullo stesso argomento o similari

2 commenti a questo articolo

  1. Stefano ha detto:

    Ciao Lorenzo,
    ho comprato questo potatore dopo aver letto la tua recensione insieme alla cintura e all’asta di prolunga.
    Io mi sto trovando bene e anche se il peso è significante non esiste niente di simile per andare a tagliare i rami più alti.
    Tu che impressioni hai?
    Complimenti per il blog

    • Lorenzo Tomada ha detto:

      Ciao Stefano, la mia esperienza è senza dubbio positiva proprio per il fatto che non esiste in commercio un attrezzo simile. L’ho usata e la sto continuando ad utilizzare con soddisfazione e continuo a consigliare questo potatore a chi necessita di tagliare rami ad altezze superiori.
      L’unico neo è l’impossibilità di modificare l’angolo di taglio ma, purtroppo, non si può avere tutto!
      Ti ringrazio dei complimenti e ti saluto,
      Lorenzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *