MENU

28.249 visite • Inserito nella categoria: Acquisti onlineCommenti (20)

Acquistare Huawei Honor 6 da Smartylife tramite Flosmall. Opinioni, giudizi e commenti

Cercavo da tempo uno smartphone dual sim potente e affidabile che potesse sostituire il mio Samsung Galaxy Trend, come telefono cellulare privato, ed un vecchio Nokia per il lavoro; la rottura dello schermo del Samsung e, di conseguenza, l’impossibilità di utilizzo se non tramite accesso da pc hanno velocizzato le ricerche.
La scelta si è concentrata su un top di gamma, uscito da pochi mesi in Cina e non ancora commercializzato ufficialmente in Italia, ovvero l’Huawei Honor 6 con caratteristiche tecniche ideali per chi, come me, necessita di un unico smartphone per gestire il tempo libero ed il business ed un elevato rapporto qualità-prezzo.
Come sono arrivato a questo smartphone Huawei?
Ho impostato una ricerca basata su un device octa core, per un multitasking continuo, 2gb ram, sempre multitasking, una buona risoluzione della fotocamera anteriore e posteriore, una rom di almeno 16 GB espandibili, è chiaro, con scheda SD e naturalmente con la funzione Dual Sim Dual Standby.
I risultati sono stati molteplici, così come i prezzi.
Ho inizialmente vagliato gli Zopo che vantano una buona, e preparata, community online per il supporto ma il problema del GPS, segnalato in quasi tutti i modelli, mi hanno spinto a lasciar perdere.
Ho trovato il terminale Star G9000, con un prezzo di circa 170 euro, ma l’incertezza sulle reali capacità della memoria (1GB reali e non 2 GB) me l’hanno sconsigliato considerando le mie necessità.
Quasi sconsolato, e pronto a cedere verso un Dual Sim che non contemplasse tutte le caratteristiche per me fondamentali, ho letto la recensione di un nuovo dispositivo Huawei, azienda cinese al terzo posto per vendite nel mondo della telefonia mobile dopo Apple e Samsung, con ben 3GB di ram.

Huawei Honor 6
Schermo: 5 pollici full HD
CPU: Kirin 920 octa-core, 4 Cortex A15 e 4 Cortex A7
GPU: Mali T628 GPU
RAM: 3 GB
Memoria interna: 16 / 32 GB espandibile via microSD
Fotocamera posteriore: 13 megapixel
Fotocamera anteriore: 5 megapixel
OS: Android 4.4.2 con Emotion UI 2.3

Dove acquistare Huawei Honor 6?
Lo smartphone, non essendo ufficialmente distribuito in Italia con garanzia italiana 24 mesi, deve essere acquistato direttamente dalla Cina o tramite “intermediari”; Topresellerstore.it, l’unico e-commerce nazionale che lo aveva in catalogo, ha esaurito le sue disponibilità.

Ho vagliato prezzi e recensioni sull’affidabilità dei principali store cinesi e consultando il sito Flosmall.com ho scoperto la partnership tra questo e Smarty, un negozio elettronico con sede in Italia.
Honor6-acquisto-partnershipflosmallsmartylife

Differenze tra Smartylife e Flosmall
– Smartylife agisce come intermediario per Flosmall, ovvero permette di acquistare prodotti sul smartylife.net ma inviando il pagamento Paypal direttamente a Flosmall, accollandosi con la spedizione opzionale a pagamento Bartolini gli eventuali costi di dogana; è possibile usufruire della spedizione gratuita con DHL, in questo caso è probabile, ma non sicuro, che si debbano pagare i dazi doganali.
– Flosmall offre un’assicurazione a 6 dollari, azzerabili con i vari coupon sconto disponibili sulla rete, che permette il rimborso fino a 60 dollari dellle eventuali spese di dogana sostenute.
– Smartylife permette l’acquisto di soli due accessori per lo smartphone, Flosmall ha un catalogo più fornito
– Smartylife risponde in meno di due ore alle richieste via mail, Flosmall non ha ancora risposto…
– Smartylife offre 24 mesi di garanzia con il primo con ritiro gratuito a domicilio, Flosmall un anno con spese di spedizione a carico del cliente.
– Flosmall è leggermente più economico di Smartylife

Garanzia di Smarty
Smartylife.net offre 24 mesi di garanzia. Nei primi 12 mesi ci si può avvalere del RITIRO GRATUITO A DOMICILIO del telefono nel caso di difetti di fabbrica.
E’ possibile in ogni caso avvalersi del servizio di assistenza, anche se il danno non è coperto da garanzia, previo pagamento delle spese di spedizione e riparazione.

Opinioni e giudizi su Smartylife
Posso fidarmi di Smartylife? Su Google inizio le consuete ricerche sull’affidabilità del venditore digitando frasi come “Opinioni Smartylife” e “Giudizi Smartylife”, i risultati sembrano una soddisfazione generale degli utenti ed evidenziano come il proprietario, Alessandro Cimino, sia una persona sempre pronta a fornire il supporto necessario.

Whois dominio smartylife.net
Domain Name: SMARTYLIFE.NET
Registry Domain ID: 1815442997_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.publicdomainregistry.com
Registrar URL: www.publicdomainregistry.com
Updated Date: 19-Jun-2014
Creation Date: 16-Jul-2013
Registrar Registration Expiration Date: 16-Jul-2015
Registrar: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com
Registrar IANA ID: 303
Registrar Abuse Contact Email: abuse-contact@publicdomainregistry.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1-2013775952
Domain Status: clientTransferProhibited
Registry Registrant ID: DI_28861532
Registrant Name: Alessandro Cimino
Registrant Organization: Alessandro Cimino
Registrant Street: L. Cardone, 16
Registrant City: Vasto
Registrant State/Province: Vasto
Registrant Postal Code: 66054
Registrant Country: IT

Informazioni sull’azienda dall’archivio online Infoimprese.it
Honor6-acquisto-infoimprese.it

2014-09-09 Acquisto Honor 6
Honor6-acquisto-invoice_details_-_PayPal

Honor6-acquisto-paga_con_un_conto_PayPal

Honor6-acquisto-controlla_le_informazioni

Honor6-acquisto-grazie_per_avere_effettuato_il_pagamento_-_PayPal

Honor6-acquisto-dettagli_fattura_commerciale_-_PayPal

2014-09-10
In attesa del tracking da parte di Flosmall o Smartylife

2014-09-10
Ancora in attesa del tracking da parte di Flosmall o Smartylife
Honor6-acquisto-stato-ordine

2014-09-11

2014-09-12
Smartylife m’informa che l’ordine è stato spedito e che posso controllare lo stato facendo click sul link presente nella mail ma, sfortunatamente, questo porta ad una pagina d’errore sul sito DHL (ma non spedivano con Bartolini?)

2014-09-13
Al mio ticket, Smartylife m’informa che il prodotto è stato consegnato a DHL e che appena DHL metterà in stato di “Shipment picked up” ci vorranno 2-3 giorni lavorativi per riceverlo
Puoi seguire lo stato avanzamento con il seguente link:
Specificano che in questa settimana, DHL ha ritardato tutte le consegne per un eccessivo carico di lavoro (anche per prepararsi alla distribuzione dell’iphone 6) e ha ritardato la messa in “Shipment picked up”, ma ha garantito che entro metà della settimana prossima evaderà tutti gli ordini arretrati.
Il problema non dipende da loro, sollecitano tutti i giorni per avere informazioni ed accelerare l’evasione dell’ordine che riguarda anche le ultime due settimane…

2014-09-14

2014-09-15

2014-09-16
Il pacco è ad Hong Kong da quando ho iniziato a verificare lo stato sul sito DHL
Honor6-acquisto-2014-09-15-dhl

2014-09-17

2014-09-18
Su Smartylife.net è comparso un articolo nel quale si imputa il ritardo di DHL, e quindi di Bartolini per le spedizioni dall’Italia, ai seguenti punti:

1. Festività Cinesi
Nei giorni che vanno dal 6 al 9 di settembre la Cina si è fermata per la festività di mezzo autunno.
Nei giorni immediatamente prima e immediatamente successivi c’è stato il delirio sia in DHL che in Dogana. Diversi pacchi inviati sono stati rispediti al mittente dalla dogana (Pacchi prontamente rispediti ma che hanno subito notevole ritardo).

2. Presentazione Apple dell’iPhone 6
Sembra assurdo ma pare che la Apple abbia prenotato qualcosa come il 40% dei magazzini DHL per garantire l’evasione puntuale del nuovo arrivato in casa Apple a partire dal giorno successivo la presentazione (il 9 settembre)
Questo ha portato una saturazione di DHL che ha portato ritardi di consegna da parte degli agenti DHL a DHL stessa per il processamento degli ordini.

3. Controlli doganali
Questa settimana, a sentire il nostro fornitore, ci si è messa anche la dogana di Shenzhen con controlli a tappeto su tutto ciò che esce dalla Cina (zampino Apple ??)
Racconta di code interminabili di mezzi carichi di pacchi in attesa del “Clarence Event” doganale.
Questo ha portato un ulteriore ritardo da parte di DHL nel prendere in carico le spedizioni.

2014-09-19

2014-09-20

2014-09-21

2014-09-22

2014-09-23
Il post su Smartylife.net è stato aggiornato con ulteriori dettagli sullo stato delle spedizioni. Mi pare di capire che il problema interessi un po’ tutti ma in particolar modo coloro che hanno ricevuto il tracking il 12 settembre, tra questi ci sono io.
Inizio ad essere un po’ stanco e frustrato da questa situazione; sto gestendo la vita personale e quella lavorativa con due cellulari di vecchia generazione, non ho accesso all’internet mobile e a Whatsapp, per scrivere sms ci impiego dei minuti mentre prima me li gestivo dal pc in maniera semplice e veloce.

Correttamente leggo:

Per tutti quelli del 12 ecco gli accordi con FlosMall.
TUTTI QUELLI CHE HANNO EFFETTUATO SPEDIZIONE BARTOLINI E NON VOGLIONO PIU’ ATTENDERE POSSO CHIEDERE RIMBORSO IMMEDIATO

Ho richiesto tramite ticket il rimborso, attendo risposta

2014-09-17
In mattinata ho ricevuto il rimborso tramite Paypal chiudendo, di fatto, la mia esperienza

CONCLUSIONI
Nella sfortuna di essere incappato nel giorno più nero dell’anno per le spedizioni via Hong Kong mi posso ritenere fortunato; non era scontato, anche se auspicabile, che il venditore offrisse il rimborso per quegli articoli fermi alla dogana per cause indipendenti dalla sua volontà.

Articoli che potrebbero interessarti sullo stesso argomento o similari

20 commenti a questo articolo

  1. Giorgio ha detto:

    Ciao Lorenzo, molto utile il tuo articolo, mi trovo nella stessa condizione e anch’io dopo lunga istruttoria ho selezionato l’Honor 6. Ma tu sei riuscito a riceverlo? Come ti trovi? Grazie, un saluto. Giorgio

  2. Davide ha detto:

    Ho letto su alcuni forum stranieri, che qualcosa si sta muovendo alla dogana di HK. Lorenzo, hai novità sul tuo ordine?

    • Lorenzo Tomada ha detto:

      Nessuna novità, ho inviato una richiesta via Skype al titolare di Smartylife ma non mi ha ancora risposto. Proverò con un ticket oppure una mail ad info@

      • Davide ha detto:

        Penso che neanche lui sappia o possa fare qualcosa. Se hai il tracking number di DHL, puoi vedere gli aggiornamenti tu stesso.
        Dal forum che ho letto, sembrerebbe che alla dogana cinese hanno trovato 2 tonnellate di dollari falsi, e quindi stanno eseguendo controlli a tappeto su tutti i pacchi in uscita. Se vuoi te lo linko.

  3. GIORGIO ha detto:

    Caro Lorenzo, mi dispiace dopo tanta istruttoria tu abbia dovuto rinunciare. Ma a quanto pare gli acquisti dai cinesi, per quanto co-gestiti da mediatori italiani, restano per noi nebulosi ed inaffidabili. Mi sembra che nonostante il caso sfortunato (speriamo sia proprio “un caso”) questo sito Smartylife abbia postato molte informazioni chiare e puntuali e ciò depone a loro favore. E’ mia ferma opinione che la qualità di un prestatore di servizi si debba valutare proprio quando le cose si mettono per traverso e non solo a regime. Peccato, speravo di avere tue notizie con il nuovo smartphone pronto all’uso. Pensi di cambiare strategia? un caro saluto. Giorgio

    • Lorenzo Tomada ha detto:

      Giorgio,
      condivido la tua analisi e confermo nuovamente il giudizio positivo sull’assistenza Smartylife per quanto concerne la problematica emersa. A questi punti ho perso, però, un po’ d’entusiasmo per l’honor 6 anche se mi accorgo, in tutta sincerità, di essere stato influenzato dal ritardo della consegna.
      Non sentendomi pronto ad affrontare un nuovo acquisto dalla Cina e dovendo aspettare il 2 ottobre per spedizioni dall’Italia, con Top Reseller Store, sono costretto a virare verso altri smartphone, magari di fascia, e costo, minore ma con la sicurezza di averlo tra le mani entro 48 ore.
      Un’idea ce l’ho, se la perfeziono ci scrivo un nuovo post!

  4. Mario ha detto:

    Se interessa l’Honor 6 lo commercializzano anche in Italia direttamente la Honor su Amazon a 299 euro con la spedizione gratuita! L’unico neo è che questa versione ha una sola sim e non doppia come la cercavo io. Ma cosa gli costava vendere il cell con la seconda slim come in Cina??? 🙁

    • Lorenzo Tomada ha detto:

      Ciao Mario, in effetti è una strategia che pure io non riesco a comprendere. La doppia sim e le dotazioni tecniche lo avrebbero reso uno smartphone adatto, e richiesto, da una grande varietà di utenti mentre con una sola sim resta, pur sempre, un ottimo device ma senza quella funzione in più che molti di noi cercano in un cellulare.

  5. Eduardo ha detto:

    Ciao, sono interessato ad acquistare un S3 Neo dual SIM: GT-I9300i ma sfortunatamente in Europa non è venduto mentre si trova in India/Cina e Brasile. La mia domanda è quanto mi costa in più comprare direttamente dai negozi che si trovano ad Hong-Kong? Quali accorgimenti bisogna adottare per non prendere fregature? Il telefono ad Hong-Kong e anche in India costa circa 240Euro .

    • Lorenzo Tomada ha detto:

      1) Non capisco il senso della prima domanda, quanto ti costa in più rispetto a che cosa? All’Europa? In questo caso, è probabile, i dazi alla dogana.
      2) Verificare le credenziali del venditore cercando recensioni indipendenti ed autorevoli, commenti su forum da parte di utenti con molti messaggi postati (e quindi non fake) e sperare che tutto fili liscio!

  6. gigi ha detto:

    io con smartylife mi sono trovato malissimo! sconsigliatissimo ma sopratutto sconsiglio gli smartphone cinesi (da vecchio possessore di xiaomi mi4). sono stupendi da vedersi e usare, ma molto molto deboli! non sanno minimamente cos’è la qualità.

  7. Emanuele Persendi ha detto:

    Ma degli smartphone ngm cosa ne pensate… Tipo forward extream… È un octa core molto potente

  8. Marica ha detto:

    Ciao, cercavo info su Smartylife prima di acquistare ed ho trovato il tuo scritto. Da quello che vedo si sono comportati bene da veri professionisti. Me li consigli? Vorrei acquistare un telefono Xiaomi!!! Marica

    • Lorenzo Tomada ha detto:

      Ciao Marica, naturalmente non posso garantire per nessuno ma l’esperienza descritta mi fa ritenere queste persone meritevoli della tua fiducia. Se acquisti tieni conto che le spedizioni sono bloccate a causa del capodanno cinese e ripartiranno dal 2 marzo 2015 (cito il sito…).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *